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Tendencias  ·  2021-04-16 10:00:00

Trucos para mantener la heladera limpia y ordenada

Grupo Edisur te cuenta algunos secretos para que ese electrodoméstico esté reluciente todo el tiempo.

La heladera es de esos electrodomésticos de la casa que más tiempo nos lleva limpiarlos, sobre todo porque cuenta con muchos componentes y compartimentos que hay que vaciar, sacar, lavar y, luego, volver a colocar. Además, es bastante delatora, ya que su interior suele ser blanco y, sumado a la luz, los restos de suciedad y desorden no solo se notan sino que también pueden generar olores desagradables.
 
Grupo Edisur te cuenta algunos trucos para mantenerla limpia y ordenada por más tiempo y así evitar el esfuerzo destinado a su puesta a punto.

Limpieza a fondo

Un buen punto de partida para alcanzar nuestro objetivo es hacer una limpieza a fondo. Podemos aprovechar los días antes de ir al supermercado, cuando esté menos llena de productos. Algunos tips para realizar esta tarea son:

• Desenchufar el aparato para no consumir energía innecesaria.
• Vaciar la heladera y quitar los estantes y cajones para llegar a todos los rincones. 
• Los elementos más pequeños, como estantes, se pueden lavar en la bacha con agua y jabón, aunque algunos expertos recomiendan productos como el vinagre disuelto en agua. 
• Los cajones u otras partes de mayores dimensiones será más cómodo higienizarlos en la ducha o en la bañera, para maniobrar mejor. 
• Para la limpieza de puertas y paredes, los productos “caseros” más recomendables son el bicarbonato de sodio o el jugo de limón. Ambos son antibacterianos y deben mezclarse en agua para su aplicación. Después de pasar la esponja con estos componentes, repasar con un paño limpio para quitar los restos.
• Prestar mucha atención a gomas y burletes, ya que allí se suele acumular mucha suciedad e incluso se forma moho. Estas superficies pueden higienizarse con un cepillo de dientes viejo para llegar al fondo de los pliegues. Se puede mojar en la mezcla de agua y vinagre.
• El exterior de la heladera debe limpiarse con una rejilla y algún producto desengrasante. Salvo que sea de acero inoxidable, que requiere un cuidado particular, siguiendo la dirección de las vetas. 

Almacenamiento de alimentos

Por otro lado, es fundamental el almacenamiento que hagamos de los alimentos. Para los restos de comida, la opción más indicada son los envases con tapas, tipo tupper, que conservan mejor y evitan la propagación de olores.

Una buena práctica puede ser reciclar frascos para guardar preparados o líquidos, siempre controlando, al igual que con las botellas, para asegurarnos que estén bien cerrados y no vayan a derramar contenido sobre las superficies limpias. No olvidar sumar los vencimientos de los productos si tiramos el envase original.
 
Limpiar la heladera y mantenerla ordenada es una tarea difícil, pero no una misión imposible. Como es un espacio propenso a las bacterias y los malos olores no nos podemos descuidar. Pero cuanta más atención cotidiana le prestemos, más espaciadas serán las limpiezas profundas que necesite.

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